Hasselback potatoes sauce basilic

 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

– 8 pommes de terre

– 80 g de sauce basilic Bornibus

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– poivre, sel

 

Recette : 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre.
  • Entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier d’environ 2 mm en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.
  • Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Huilez le fond du plat.
  • Badigeonnez les pommes de terre de sauce au pesto, à l’aide d’un pinceau en silicone, en prenant soin de mettre de la sauce entre les entailles des pommes de terre en écartant chaque incision à l’aide d’un couteau.
  • Salez et poivrez.
  • Enfournez pendant environ 45 minutes.
  • Couvrir d’un papier aluminium lorsque les pommes de terre ont une jolie couleur.

 

Astuces et conseils  : 

– Pour être sûr de ne pas couper entièrement les pommes de terre, vous pouvez les placer entre deux baguettes en bois. Ainsi, les baguettes vont arrêter votre découpe à la bonne hauteur.

– Selon la taille des pommes de terre, le temps de cuisson va varier. Il est préférable de choisir des pommes de terre spéciale four, et pour une cuisson uniforme, privilégier des pommes de terre de taille équivalente.

 

 

Recette à retrouver sur www.diet-et-delices.com.

 

 

Produit utilisé dans la recette :